Salade de sorgho, tomates et viande séchées
Par l’Auberge Aux 2 Sapins, Montricher
Une recette d’une élégante simplicité qui saura vous faire briller en société! Le Sorgho est une céréale très consommée en Afrique et en Asie, elle fait sa grande entrée en Suisse depuis peu. Le sorgho remplacera facilement le riz ou d’autres céréales conventionnelles pour rajouter une touche d’exotisme dans vos plats!
Ingrédients:
- 120gr de Sorgho
- 30gr de tomates Séchées
- 30gr de viande Séchée
- 50gr d’échalotes ciselées
- Ciboulette
- Huile de Noix AOP de Sévery
Préparation:
- Cuisson du sorgho : Faire bouillir un gros volume d’eau salé, y
plonger le sorgho, donner une grosse ébullition, puis baisser le
feu. Cuire pendant environ 50 minutes avec un bouillonnement.
Lorsque que bien fondant sous la dent, égoutter et refroidir à
l’eau. - Découper les tomates et la viande séchées en julienne.
- Hacher la ciboulette et les échalotes.
- Ajouter au sorgho, encore légèrement tiède, la julienne de
tomates et viande séchées, ainsi que l’échalote et la ciboulette. - Assaisonner avec l’huile de Noix AOP, sel, poivre et un peu de
vinaigre si besoin.
À propos de l’Auberge Aux 2 Sapins
Dans le village de Montricher se trouve une charmante auberge communale rénovée datant de 1904. Le chef, Frédéric Simond est un vrai passionné qui saura faire parler son talent sur chaque assiette! Une étape de choix sur l’itinéraire de la Vallée de Joux, ou pour profiter de la nature au pied du Mont-Tendre.
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