Recette de velouté de pois-cassés
pois-cassés Oct 24
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Velouté de pois-cassés

Par l’Auberge Aux 2 Sapins, Montricher

Voilà la recette d’un délicieux velouté de pois-cassés qui vous réconfortera dans les saisons froides! Simple et rapide, ce petit plat se prête à toutes les occasions.

Ingrédients:

  • 200g de pois-cassés
  • 100g de poireaux
  • 100g d’oignons
  • 50g de beurre
  • 1.5L. de bouillon de légumes
    ou volaille
  • 25g de noisettes torréfiées
  • Huile de noisette

Préparation:

  1. Faire tremper les pois-cassés 2 à 3 heures à l’eau tiède.
  2. Émincer les oignons et poireaux.
  3. Dans un faitout faire suer le poireaux et l’oignon avec le beurre,
    ajouter les pois-cassés égouttés, saler, poivrer, mouiller avec le
    bouillon, porté à ébullition.
  4. Écumer et baisser le feu pendant environ 40/45 minutes
    Contrôler la cuisson des pois, jusqu’à rester environ 1,2 litres,
    mixer et en dernier ajouter l’huile de noisette.
  5. Contrôler l’assaisonnement et servir en parsemant la noisette
    torréfiée préalablement concassée.

À propos de l’Auberge Aux 2 Sapins

Dans le village de Montricher se trouve une charmante auberge communale rénovée datant de 1904. Le chef, Frédéric Simond est un vrai passionné qui saura faire parler son talent sur chaque assiette! Une étape de choix sur l’itinéraire de la Vallée de Joux, ou pour profiter de la nature au pied du Mont-Tendre.

Plus d’info: ici

 

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