Velouté de pois-cassés
Par l’Auberge Aux 2 Sapins, Montricher
Voilà la recette d’un délicieux velouté de pois-cassés qui vous réconfortera dans les saisons froides! Simple et rapide, ce petit plat se prête à toutes les occasions.
Ingrédients:
- 200g de pois-cassés
- 100g de poireaux
- 100g d’oignons
- 50g de beurre
- 1.5L. de bouillon de légumes
ou volaille - 25g de noisettes torréfiées
- Huile de noisette
Préparation:
- Faire tremper les pois-cassés 2 à 3 heures à l’eau tiède.
- Émincer les oignons et poireaux.
- Dans un faitout faire suer le poireaux et l’oignon avec le beurre,
ajouter les pois-cassés égouttés, saler, poivrer, mouiller avec le
bouillon, porté à ébullition. - Écumer et baisser le feu pendant environ 40/45 minutes
Contrôler la cuisson des pois, jusqu’à rester environ 1,2 litres,
mixer et en dernier ajouter l’huile de noisette. - Contrôler l’assaisonnement et servir en parsemant la noisette
torréfiée préalablement concassée.
À propos de l’Auberge Aux 2 Sapins
Dans le village de Montricher se trouve une charmante auberge communale rénovée datant de 1904. Le chef, Frédéric Simond est un vrai passionné qui saura faire parler son talent sur chaque assiette! Une étape de choix sur l’itinéraire de la Vallée de Joux, ou pour profiter de la nature au pied du Mont-Tendre.
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