Mais Jan 05
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Maïs polenta moulé par Décicomptoir Gourmand

Pour les motivés et ambitieux, Décicomptoir Gourmand nous explique comment créer ces appétissants minis maïs au maïs!

Ingrédients:

  • Maïs polenta
  • Laurier
  • Thym
  • Ail
  • Sel
  • Beurre
  • Vieux fromage (type Parmesan)
  • Oeufs

Préparation:

  1. La veille tremper les pois chiche dans de l’eau froide
  2. Mettre 100g de polenta dans 6 fois son volume d’eau.
  3. Y ajouter du laurier, ail, thym
  4. Départ eau froide et cuire doucement pendant 45min à 1h
  5. Ne pas saler l’eau de cuisson au début mais plutôt à la fin de cuisson.
  6. Remuer souvent, le résultat doit avoir une texture liée de purée
  7. Rajouter 100g de beurre froid en cubes et 50g de vieux fromages de type parmesan, mélanger au fouet.
  8. Mouler dans des moules en silicone ou en petite plaque.
  9. Laisser refroidir couper en grosses frites si en plaques, congeler.
  10. Paner 1ere fois avec farine, œufs battus et polenta crus puis une 2eme fois avec juste œufs battus et polenta.
  11. Frire à 160C° max

À propos de Décicomptoir Gourmand

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Nathalie Cruchon & Benjamin Deschamps vous invite à leur table d’hôte pour vous faire découvrir leur univers bistronomique dans le cadre chaleureux de la Cave Henri Cruchon à Echichens.

Plus d’info: ici

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