Maïs polenta moulé par Décicomptoir Gourmand
Pour les motivés et ambitieux, Décicomptoir Gourmand nous explique comment créer ces appétissants minis maïs au maïs!
Ingrédients:
- Maïs polenta
- Laurier
- Thym
- Ail
- Sel
- Beurre
- Vieux fromage (type Parmesan)
- Oeufs
Préparation:
- La veille tremper les pois chiche dans de l’eau froide
- Mettre 100g de polenta dans 6 fois son volume d’eau.
- Y ajouter du laurier, ail, thym
- Départ eau froide et cuire doucement pendant 45min à 1h
- Ne pas saler l’eau de cuisson au début mais plutôt à la fin de cuisson.
- Remuer souvent, le résultat doit avoir une texture liée de purée
- Rajouter 100g de beurre froid en cubes et 50g de vieux fromages de type parmesan, mélanger au fouet.
- Mouler dans des moules en silicone ou en petite plaque.
- Laisser refroidir couper en grosses frites si en plaques, congeler.
- Paner 1ere fois avec farine, œufs battus et polenta crus puis une 2eme fois avec juste œufs battus et polenta.
- Frire à 160C° max
À propos de Décicomptoir Gourmand
Nathalie Cruchon & Benjamin Deschamps vous invite à leur table d’hôte pour vous faire découvrir leur univers bistronomique dans le cadre chaleureux de la Cave Henri Cruchon à Echichens.
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